應當一無掛慮  

 

為了鼓勵工作多年後再度拾起學業攻讀學位的外甥女, 找出了倪柝聲弟兄的一段話與她分享, 敲擊鍵盤的同時,覺得自己的心也被這話激勵和安慰著…

“主就給我看見,當船在江中航行時,遇著前面有一大塊礁石,無法再開過去。主就說“你想我是把石頭挪開,讓船開過去;還是使水位升高,淹過石頭,讓船從上面開過去?”我裏面立刻清楚了主的意思,就說“主啊,不是難處除去,乃要恩典加多”。石頭挪去是一個辦法,水漲高也是一個辦法,兩個都是辦法,揀選哪一個都好。基督徒在世,斷沒有騰不過的病。你若有主的話,眼睛絕不能看病狀;我們必須相信神是信實的。你只能和神的話接觸,用不著病狀來幫忙,也不必怕病狀來抵擋。雖然有時石頭沒有除掉,但水位增高了,並不是僅僅,乃是多多,使船可以駛過去。這就是我們的路。” ---倪柝聲

再分享一段聖經的話:

應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求和感謝,將你們所要的告訴神。 神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裏,保守你們的心懷意念。(腓4:6 -4:7 ) 

 

感恩節有感: 

在這美好的日子裏,感謝所有在人生旅途中善待我們及惡待我們的人。善待我們的朋友,使我們的心更溫暖; 惡待我們的,則使我們更剛強,更懂得珍惜對的事和對的人。 最最要感謝的,是用憐憫和大愛,在各樣環境中托住我們的主。

arrow
arrow
    全站熱搜

    陶立思 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()